Новый комп куплен (День 4)

День 4

Итак, сейчас 1:10… я вот только что закончил писать про день 3.

Я вообще-то хотел посмотреть какой-то фильм, но чёто меня передёрнуло и я так подумал, что спать спокойно не буду, пока не начну выжимать все соки из видяхи 🙂 гы-гы

MSI Radeon X1900XTX

Номинальные частоты (2D):

  • Core — 500MHz
  • Mem — 600Mhz (1200Mhz)

Номинальные частоты (3D):

  • Core — 650MHz
  • Mem — 775Mhz (1550Mhz)

Сразу же полез в Catalyst Control Center, просто, чтоб посмотреть что там есть и нет ли там случайно индикатора от ATI, который показывает температуру ядра и соответсвенно наткнулся на ATI Overdrive и вспомнил, что такое вообще тут есть. Мне писало, что мол «система не смогла инициализироваться, попробуйте позже». Поискав причину, я узнал, что для этого обязательно должна работать служба ATI Hotkey Poller, которую я всегда вырубаю.

Решив эту проблему я сразу же увидел красивый индикатор температуры и очень заманчивую кнопочку, которая предлагает автоматически определить стабильный разгон (Run automated clock configuration utility). Почему бы не попробовать?

После 5 минут ожидания и удивления, в течении которого температура расла до 90C, а кулер заработал значительно быстрее, чем обычно :), эта утилита выдала мне такие результаты:

Catalyst Control Center

Я понял, что мне или повезло или это так и должно быть. Всё таки у меня подозрение на второе. Не могу сказать, что прирост в 40 MHz очень большой, но для видеокарты такого класса, это нормально.

Сразу же проверка 1 теста в 3DMark (Return to Proxycon):

Riva Tuner Monitor

Эмм… нуу… стабильно вроде прошёл тест 🙂 Повышение частоты памяти:

Catalyst Control Center

Чёто как-то слабенько… Этот ползунок даже нельзя подвинуть на отметку 800 🙂 Оно почему-то сбрасывает значение до 792. Очередная проверка 1 теста

Riva Tuner Monitor

Кстати, забыл написать, что эти графики рисует RivaTuner v2.0 RC 16.1 🙂 Что-то как-то кулер слабенько работает, наверно это для него нормально.

Результаты!

  • 1280×1024
  • 4 AA
  • 16 AF
  • VS 3
  • PS 3
  • Все тесты (включая CPU)
3DMark 2006

А также, для того, чтоб можно было сравнивать с другими результатами, вот окончательный результат со стандартными настройками:

3DMark 2006

Выводы

Мне не нравится скорость вращения кулера, надо попробовать его раскрутить побыстрее при помощи RivaTuner.

Новый комп куплен (День 4): 3 комментария

  1. DiESEL

    отличный выбор! (= надеюсь, не забыл «обмыть» покупку? 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *