Close Combat: The Longest Day

close_combat_the_longest_day

Недавно, а точнее около 22 числа вышла новая версия старой Close Combat: Invasion Normandy, ремейк от Matrix Games под названием The Longest Day. Сразу же мне стало очень интересно посмотреть что же там изменили. Залез на национальный бит торрент и скачал релиз.

Что обещали:

  • Более 60 битв, операций и кампаний
  • 64 нарисованных вручную тактические карты. Это на 21 слот больше, чем в оригинальной игре!
  • Теперь у вас отображаются все 25 войск из 25 в отличие от 20, которые были в CC5
  • Новая улучшена Grand Campaign, а также кампания в классическом стиле CC5
  • Теперь в игре есть карты с разрешением 4800×4800
  • Улучшенная графика

Я сразу же просмотрел пару тренировочных миссий, ничего особенно в них не заметил и запустил кампанию. В целом никаких изменений не заметил. Всё осталось так же, как и было раньше. Игрушка сама по себе привлекает чем-то, но иногда очень раздражают различные ситуации, когда очень сложно убить одиноко лежащего солдата где-то в открытом поле… или совершенно непроходимые (по крайней мере я не могу понять как их можно пройти) миссии, когда немцы окопались на высоте и к ней вообще не подойти. Замечают задолго и убить их невозможно.

Очень интересный момент с ограничением времени битв. Мне вообще не нравятся никакие ограничения по времени в любых играх, но здесь этот параметр совсем меняет динамику игры. Если нет никаких ограничений, то ты действуешь осторожно и можешь продумывать каждый шаг, а также выполнять различные долгие манёвры или перегруппировку сил. Когда же время поджимает, то очень часто некогда раздумывать и ты делаешь необдуманные поступки и тп., если короче то игра более кровавая, стрельбы и шума становится больше.

В целом играть можно, но рано или поздно надоедает довольно однообразный игровой процесс.


Close Combat: The Longest Day: 2 комментария

  1. CYXAPNK

    Я так и не понял, чем она отличается от оригинала, кроме высокого разрешения.

  2. messiah Автор записи

    Вчера отлично по сети поиграл. Играл за атакующих американцев. Мясо было ещё то. В итоге я добился minor victory при бешеных потерях. Почти все сдохли 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *