Апгрейд памяти

Давно ничего не писал. Решил черкнуть от нечего делать. Рабочий день в выходной…

Жила да была у меня память Kingston DDR III 4096MB PC3-12800 Hyper X (1600MHz), о которой я писал ранее (Переход на новую платформу), в итоге пришёл к выводу, что мне её не хватает, так как играя в X3: Albion Prelude потребление памяти растёт в среднем до 6 гб, жуткие свопы и бедный винт молит и спасении.

Начал изучать рынок памяти и удивился, что цены относительно низкие. Прочитал, что DDR4 появится не ранее, чем через 2 года, поэтому можно закупиться с запасом, то есть чего мелочиться — 16 гб. Смотрел сразу же в сторону kingston и «ему подобного», но когда поинтересовался у одного друга по поводу памяти он меня сразу направил в сторону Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9) — данный модуль на текущий момент можно купить за 22 у.е., то есть 16 гб всего за 88 у.е., что не может не радовать. Тут же поднялся вопрос о возможном разгоне, так как мне нужно 1600 (так как гоню по шине вместе с процом до 3.2) и как оказалось это уникальная память, которая судя по отзывам и подтверждению друга без увеличения напряжения стабильно работает на 2133 мгц. При этом модули без радиаторов.

Долго не думал, взял на следующий день — доволен. Правда я не фанатик разгона и меня вполне устраивают стандартные тайминги на 1600, более не экспериментировал, работает стабильно. По маркировке нужно обращать внимание, чтобы была DH0, так как CH0 — это предыдущее не настолько удачное поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha *